No grupo de Hiperdia de hoje, uma receita levada pela Izabel (NASF) fez muito sucesso entre os pacientes e a equipe de saúde.´Trata-se do Suco da Horta, desenvolvido pelo Programa Cozinha Brasil, do SESI-RJ.
Este suco é fonte de ácido fólico, ferro e vitamina C, combinação que facilita a absorção de ferro no intestino, contribuindo para a prevenção da anemia. Possui também cálcio e magnésio, sendo excelente para a fixação de cálcio nos ossos.
INGREDIENTES:
3 folhas grandes de couve manteiga, com os talos
Polpa de 2 maracujás
Suco de 3 limões
1,5 litro de água
Açúcar ou adoçante a gosto
Bata no liquidificador a couve com a água, coe e reserve o bagaço (o bagaço pode ser adicionado ao feijão, arroz ou ensopado de carne). Acrescente o maracujá e o suco de limão, bata e coe novamente. Adoce a gosto.
Todos se deliciaram e aprovaram a receita. Basta um copo de 200 ml por dia.
Hummm nota 10!Nossas gestantes e profissionais já provaram e aprovaram também!
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